+7 (496) 760-68-89

МО, г.о. Подольск, мкр. Львовский, ул. Московская, д. 1

Бегущая строка текста в HTML Пройдя обучение у нас вы получите удостоверение тракториста-машиниста, а вместе с ним качественные знания, умения и навыки! Количество мест в группах ограничено, успей записаться сегодня!

Особенности эксплуатации квадроциклов

У квадроциклов в имеются как плюсы, так и минусы. Главным плюсом является то, что для езды на них в нашей стране не нужны обычные водительские права, а нужны права категории А1. К минусу можно отнести то, что на квадроцикле ездить по городским дорогам без соблюдения определённых правил не получится. Эксплуатация квадроцикла без специальной подготовки для езды по асфальту не лучшим образом скажется на самом аппарате. Широкая резина с низким давлением в шинах хорошо подходит для грунта, но на асфальте и вообще ровной дороге с твердым покрытием очень быстро съедается.

 

 

Как уже было сказано, необходимости в обычных правах нет, а для езды на квадроцикле необходимо иметь так называемое "удостоверение тракториста-машиниста". Этот Документ выдают органы Гостехнадзора РФ после сдачи экзамена, который, как и в ГАИ, состоит из теоретической и практической части. Теоретический экзамен похож на аналогичный тест при получении прав на автомобиль, но в билетах задачи на ситуации проще, так как ни на квадроциклах, ни на снегоходах (для которых действует аналогичная процедура) не предусмотрен выезд на оживленные городские улицы и загородные дороги. Выучить необходимо всего 30 билетов с восемью вопросами в каждом. Экзамен по вождению проходит в несколько этапов, в которые входят пуск двигателя, проезд габаритного коридора, полукруга, "змейки" и разгон-торможение. 

Необходимо помнить, что квадроцикл тоже должен быть зарегистрирован. И тоже в органах Гостехнадзора, а срок не должен превышать 5 дней после покупки. Для регистрации в отделении Гостехнадзора по месту жительства Вам необходимо предъявить паспорт транспортного средства, выданный при покупке аппарата, и справку-счет, оформленную на специальном бланке Гостехнадзора. При регистрации владельцу квадроцикла выдается свидетельство о регистрации, один номерной знак и талон техосмотра. В дальнейшем осмотр технического состояния по правилам положено проходить каждый год, при этом не обязательно везти квадроцикл или снегоход в центральные офисы Гостехнадхора, которые расположены в городах, если машина хранится на даче или вообще в другой области, Вам достаточно получить заключение у местного инспектора Гостехнадзора. Страхования, вроде ОСАГО, не требуется.